NOX. Marauders era.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NOX. Marauders era. » Карта Мародеров » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мнится, все это началось в тысяча девятьсот семьдесят восьмом году. Тогда Орден Феникса существовал лишь в умах его последователей и нескольких чиновников из Министерства Магии, а Пожиратели Смерти набирали силу под началом своего лидера, но об этом старательно умалчивали, это целенаправленно скрывали, об этом боялись говорить. Оплот магического общества в лице Министра Магии тогда дал Ордену самые широкие полномочия для того, чтобы погасить эту мерзкую черную заразу еще в зачатке, не давая информации выйти за дозволенные пределы, не давая ей распространиться, чтобы сеять раздор, панику и всепоглощающий ужас. А между тем волшебники гибли и пропадали каждый день, война уже была на пороге, хотя все упрямо это отрицали.

Посвященных в то, о чем молчали все остальные, было немного, они были объединены не столько фанатичной верой в идею, сколько уверенностью в то, что их борьба - за правое дело. Члены Ордена Феникса боролись с последователями темнейшего волшебника столетия, получали ранения, гибли, но все равно сражались, потому что ничто не дает человеку такой силы, как уверенность в том, что он прав, в том, что он сражается за то, за что стоит сражаться. Это утверждение было верным для обеих сторон. Ведь для каждого из них его дело было единственно правильным. И каждый в этой войне был готов отдать свою жизнь за свою правду и свою веру. Половине воюющих тогда казалось, что до победы осталось сделать лишь один последний шаг, но это был самообман, половина была готова пролить вдвое больше крови, потому что до их победы так же было подать рукой. Но в тысяча девятьсот семьдесят восьмом году начался новый виток Первой войны. Войны, которая, по мнению обеих сторон, должна была вывести все общество магической Британии на новый уровень. Вот только этот уровень каждая из сторон видела по-своему. Простые обыватели, те, кого принято называть "обществом" поняли это в тот самый день, когда заголовки всех магических газет от «Ежедневного Пророка» и до бульварных газетенок запестрили сообщениями о зверском убийстве Министра Магии, над домом которого впервые за всю историю Великобритании появилась Темная Метка.

Англия была в панике, люди в ужасе, а в Министерстве Магии царил хаос, и он распространялся по всей стране со скоростью света. Начинались массовые беспорядки, митинги и выступления. Если раньше подобное пресекалось моментально, то теперь, даже спустя две недели после смерти прежнего Министра Магии, пресечь это было просто некому – пока в Министерстве шла борьба за власть, на улицах шла борьба за привлечение внимания этой самой власти.

Все закончилось так же резко, как и началось. Новым Министром Магии была избрана Миллисент Бэгнольд. Мало кто ожидал, что женщина в кресле главы магической Великобритании силовыми методами заставит страну, если не прийти в себя, то, по крайней мере, успокоиться. За считанные дни было сформировано новое правительство и это правительство ставило перед собой единственную цель – остановить войну, чего бы это ни стоило. И ради этого Министерство Магии не гнушалось никакими методами. Уже в мае тысяча девятьсот семьдесят девятого был введен закон, разрешающий членам мракоборческого центра использовать непростительные заклинания против Пожирателей Смерти и пытки на допросах. Двумя месяцами позже вступила в силу поправка, разрешающая смертную казнь уличенных в содействии небезызвестной террористической организации. Новое правительство недвусмысленно давало понять о серьезности своих намерений. Пожиратели Смерти не отставали. А Орден Феникса лишился поддержки нового Министра Магии, потому что мисс Бэнгольд считала, будто бы в этой войне были одинаково виноваты как Темный Лорд, так и Альбус Дамблдор. Члены Ордена не понимали, как можно ставить в один ряд их и последователей Волдеморта, как можно сравнивать две совершенно противоположные стороны, но вынуждены были с этим мириться. Ряды Ордена Феникса пополнялись все новыми и новыми лицами с каждым днем. Они вершили собственное правосудие, потому что лучше знали, что нужно этой стране и его людям. Раз Министерство лишило их поддержки, они решили жить по собственным законам. Как и Пожиратели смерти, эти люди руководствовались тем, во что они верили, считая, что государство всегда было далеко от нужд простого народа. Как это бывает, в пылу сражений они перестали оглядываться на что-то, кроме своих целей. И очередная стычка членов Ордена Феникса и Организации Лорда в доме Бутов привела к тому, что Министерство Магии объявило вне закона не только последователей Темного Лорда, но и Орден Феникса.

Примерно в это же время в Министерстве была проведена реформа Аврората, не получившая огласки в силу своей секретности, – всех сотрудников подвергли проверке при помощи Веритасерума, зелья правды. Таким образом, там остались только люди, преданные Министру. Долгие месяцы усиленных тренировок, совершенное отсутствие бумажной волокиты и улучшенная экипировка превратила авроров в бойцов высочайшего класса, с которыми было сложно справиться.

В этом вскоре пришлось убедиться обеим воюющим сторонам. На политическую и военную арену Великобритании вышла третья сила. Сила, которую ни Орден, ни Пожиратели все еще не желали признавать. Картина мира к концу семьдесят девятого года обретала кроваво-красные оттенки.  Альбус Дамблдор решился на отчаянный шаг, не желая проливать кровь невиновных. Он бросил вызов Темному Лорду. Дуэль состоялась в Запретном Лесу – кажется, он еще не скоро восстановится после разрушительных заклятий, одно из которых попало и в главу Ордена. «Светлые силы» лишились своего предводителя, человека, который вдохновлял их на борьбу, человека, который так изящно мог решить министерские проблемы, которому верили. Лишился великого светлого волшебника, единственного, кто мог противостоять великому темному Лорду. Никто и по сей день не говорит об Дамблдоре как о мертвом, потому что его сердце все еще бьется, а его последователи верят в него, в его идеи и в то, чему он учил. И все же после дуэли с Темным Лордом он получил тяжелейшие ранения, от последствий которых не смогли уберечь даже самые лучшие целители всей Великобритании. Мудрейший из мудрейших, лучший из лучших, Альбус Дамблдор не погиб, но впал в глубочайшую кому, от которой ему вряд ли удастся когда-нибудь пробудиться. Это стало страшным ударом для всех Орденцев и для всей магической Великобритании, хотя она не хотела признавать необходимость этого человека и его идей миру.

И в то время, когда Британия просто вычеркнула Альбуса из своей жизни, словно неудачный эксперимент, досадную ошибку, предала забвению его достижения, совершенно не замеченным остался тот факт, что его тело, в котором все еще стучало сердце, гонящее кровь по его венам, в один день просто исчезло. Из больницы им. Св. Мунго его выкрали Орденцы, переместив в свой штаб. Среди них были и опытные колдомедики, которые могли поддерживать остатки жизни в теле Дамблдора. По стране распространялись странные веяния, согласно которым Орден Феникса и Пожиратели Смерти не были различны, согласно которым Альбус Дамблдор ценой сотен жизней исправлял ошибки своей молодости. Из великого светлого волшебника самым пошлым образом сделали козла отпущения. Люди были жестоки. Люди не желали видеть четкой грани между добром и злом, между черным и белым. Орден Феникса начал решительно продвигать идеи, что война не может быть окончена, пока Великобритания не освободится от заразы под названием «Пожиратели Смерти». А жертвы… не может быть триумфа без потери. Не может быть победы без страданий. Не может быть свободы без жертв. Тем самым они лишь доказывали справедливость и правомерность обвинений Министерства Магии.

Новое десятилетие положило начало новому витку этой истории. Война была на самом пике своего бушующего безумия, а Министерство всеми правдами и неправдами стремилось ее остановить. Что до Ордена, то он не распался, но стал другим. Отныне их лидером был никто иной как Аластор Грюм, предложивший совсем иную концепцию, совсем иную политику, коей все последователи придерживаются отныне.

Вот обращение, которое начали распространять Орденцы по всем доступным им каналам связи: "Мы видели, как государство последовательно уничтожало все то, что могло бы его спасти. Мы видели, как оно неблагодарно бросило нам в лицо незаслуженный упрек. Мы видели как оно подло отвернулось от человека, спасавшего Великобританию все это время. И мы знаем, что дальше так продолжаться не может. Пришло время Ордену Феникса стать сильнее и занять лидирующие позиции в магической Англии, чего бы это ни стоило. Кто-то должен спасти эту страну. Кто-то должен направить ее на верный путь. Кто-то должен, наконец, победить. Кто, если не мы?.." Таким образом Орден окончательно рассекретил свое существование, но не свой состав.

Что выберут люди, ради которых три стороны - Министерство, Орден Феникса, Организация Лорда - несут веру в свои идеалы и в свою правоту. Кому они поверят в этот раз? Стань одним из них. Сделай свой выбор. Кто, если не ты?..

0

2

Хронология

Январь – май 1978 года – начало активности Пожирателей Смерти по всей стране. Убийства и исчезновения людей вызывают панику, однако Министерство Магии старательно умалчивает о происходящем и выдумывает различные оправдания к каждому отдельному случаю. Орден Феникса представляет собой еще несформировавшуюся группу людей, объединенную единой идеей;
Май – октябрь 1978 года – утверждение Ордена Феникса, негласная поддержка его Министерством Магии в надежде на быстрое устранение всех Пожирателей Смерти и его лидера. Первые стычки Ордена и Пожирателей на нейтральных территориях, многочисленные жертвы, включая мирное население. Выжидательная позиция правительства;
12 ноября 1978 года – нападение Пожирателей Смерти на Министерство Магии, участие основного состава Ордена Феникса в битве. Многочисленные жертвы. Убийство действующего Министра Магии. Дата официального начала Первой Магической Войны в Великобритании;
Ноябрь – декабрь 1978 года – смута, отсутствие официальной действующей власти, пик активности Пожирателей Смерти, хаос и паника по всей стране. Ежедневная гибель большого количества людей, включая магглов. Борьба за власть в Министерстве Магии;
1 января 1979 года – избрание Министром Магии Миллисент Бэгнольд;
Январь 1979 года – формирование нового правительства, замена кадрового состава Министерства Магии, подавление беспорядков силовым путем;
3 февраля 1979 года – принятие закона, разрешающего использование непростительных заклинаний аврорами;
15 февраля 1979 года – реформа Аврората
19 февраля 1979 года – принятие закона, разрешающего использование пыток при допросе в аврорате;
25 февраля 1979 года – принятие закона, предусматривающего смертную казнь для Пожирателей Смерти и их пособников;
13 марта 1979 года – объявление Ордена Феникса террористической организации, схожей по своим целям и средствам с Пожирателями Смерти. За содействие Ордену так же предусмотрено пожизненное заключение в Акзабане или смертная казнь;
15 ноября 1979 года – дуэль между Темным Лордом и Альбусом Дамблдором в ходе которой оба получают серьезные ранения, последний впадает в глубокую кому, из которой его не удается вывести даже лучшим колдомедикам страны;
Конец 1979 года – начало 1980 – во главу Ордена Феникса встает Аластор Грюм. Организация претерпевает значительные изменения как в целях, так и в средствах для их достижения.

Отредактировано Nox (2013-02-04 13:26:39)

0

3

14-19 января 1980 года.

Основной силой Темного Лорда были и остаются чистокровные маги. Убийство Сигнуса Блэка в его собственном доме и появление Метки над ним – значительный повод для паники даже среди элиты магического общества. Кроме того, допрос аристократов сразу после похорон также дал свой негативный отпечаток. Страна раскололась на множество частей, каждая из которых не желала иметь ничего общего друг с другом.
Воспользовавшись суматохой вокруг такого громкого события, Пожиратели Смерти отправляются в Отдел Тайн Министерства: туда, где хранятся пророчества. Северус Снейп уже успел доложить своему Господину о его существовании. Темного Лорда крайне обеспокоила мысль, что кто-то в состоянии ему помешать. Отряд бойцов был направлен туда с единственной целью: достать недавнее пророчество.
Министерство приняло их далеко не так «радушно», как ожидалось. Несколько авроров долго сдерживали натиск Пожирателей. И, казалось бы, победа работникам Министерства уже обеспечена, когда кто-то из Пожирателей вызвал Того-Кого-Нельзя-Называть. С магом подобного уровня аврорам сталкиваться еще не приходилось. Преодолев сопротивление, тот забрал пророчество. Кому-то из авроров также удалось вызвать подкрепление, предупредив об опасности, но Темный Лорд к тому моменту уже аппарировал. А вот одного из его сторонников, раненного наиболее сильно, схватить удалось. Как позднее выяснилось, это был Джагсон.

Хронология.

14 января 1980 года – убийство Сигнуса Блэка.
17 января 1980 года – нападение на Министерство Магии; похороны Сигнуса Блэка.
18 января 1980 года – Северус Снейп узнает полный текст пророчества.

Отредактировано Nox (2013-02-04 13:26:15)

0


Вы здесь » NOX. Marauders era. » Карта Мародеров » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC