NOX. Marauders era.

Объявление

Ролевая закрыта. Подробнее.

АДМИНИСТРАЦИЯ
Lily Potter | Druella Black
Sirius Black | Bellatrix Lestrange
По всем вопросам обращаться в асю 646165809

Список ролейсюжетзанятые внешностиакции.

КАТАЛОГИ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru



Срочно требуются:
Миллисент Бэгнольд, Аластор Муди, Руфус Скримджер, Рабастан Лестрейндж.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NOX. Marauders era. » Маховик времени » Till Human Voices Wake Us


Till Human Voices Wake Us

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Bellatrix & Rodolphus Lestrange
Дата и время: Май, 1975.
Сюжет: Как некрасиво буквально исчезнуть однажды ночью, оставив молодую жену на целый месяц одну. Как некрасиво возвращаться спустя месяц, принося с собой ранения, многообещающие надежды и затаённую злобу домой. Как некрасиво подтверждать титул сатрапа и обнимать жену руками, по локоть вымокшими в чужой крови.

0

2

Родольфус вышагивает из портала в гостиную родного особняка на рассвете ещё не поджаренного колючим майским солнцем утра – устало, иссушено и измученно. Он уже забыл, что такое комфорт и нормальная английская речь – а не тот идиотизм, которым швыряются в Ирландии. Он позабыл, как хорошо дома, под сводами, знакомыми с раннего детства.
Но – самое главное и самое приятное одновременно – он забыл, что у него есть жена.

Появившийся домовик переправляет в кабинет рюкзак и два тубуса, походную сумку и спрессованные письма, и Родольфус, услышав едва заметный даже в этой звенящей тишине хлопок аппарации, принимается немедленно снимать с себя одежду.
Пыльный. Потёртый кожаный плащ – кажется, такие носили инквизиторы когда-то, укороченный сюртук с двумя дюжинами маленьких карманов, шарф, кожаные наручные крепления, ножны с пояса – Моргот, как же ему надоела эта полевая одежда.
Как же он к ней привык.

Лестрейндж встряхивает головой – припорошенные пылью чёрные волосы, словно седые, чуть вьющимися прядями щекочут шею, спадают за расстёгнутый высокий приподнятый воротник рубашки; Лестрейндж потирает руками лицо – в разгорающемся свете дня заметны шрамы на ладонях и кистях; Лестрейндж буквально срывает запонки с манжетов рубашки и подкатывает рукава до локтя.
Метка одобрительно и немо хмыкает.
Лорд доволен.
Перестука стаканов и графина Родольфус не слышит – зато его чуткий слух улавливает другие звуки.

Пришла.

- Какие люди, - издевательски тянет маг, даже не поворачиваясь к лестнице – он и так знает, что жена замерла на второй сверху ступеньке лестницы. – Что так рано поднялась? Сон красоты – до девяти утра, Bellissima, - виски остужает кровь и проясняет запыленный разум. – Или тебе так скучно без меня, что уснуть не могла? Весь этот месяц?

0

3

Прошел месяц. Дракклов месяц с того момента, как задание, которое должно было достаться ей ушло Рудольфусу Лестрейнджу, которой по злой шутке ее дуры-судьбы являлся ее мужем. Этот самодовольный, чванливый сноб-зазнайка. О, как же он ее бесил! Этим покровительственным тоном, этой манерой смотреть чуть свысока. Нет, можно было отдать ему должное - он был хорош. Красив, умен, отличный боец. Но и Беллатрикс была умна, красива, хитра, талантлива. И тоже была отличными бойцом. Там, где ей не хватало физической силы, она брала ловкостью, скоростью реакции и отличным умением использовать проклятия и боевые заклинания. Так по какому праву этот... Это... Он позволял себе такое поведение?
Казалось бы, за этот месяц Беллатрикс перебесилась, выполнила другое, не менее важное задание своего Господина, еще несколько раз отличилась в нескольких вылазках. Темный Лорд хвалил ее. Он хвалил ее лично, хвалил ее на собрании в Ставке. Что еще нужно для полного счастья, если сам Милорд доволен ею. Ею, женщиной, отличая ее как самую верную свою последовательницу? О, ведь Он даже сам взялся обучать ее ментальным искусствам. Так почему же сейчас, увидев его, только вернувшегося с задания, которое заняло у него целый месяц, обросшего, грязного, оборванного, ей так хочется запустить в него эту идиотскую вазу династии Мин, украшающую верхнюю площадку лестницы бог знает сколько времени? Почему вновь поднимается обида и злость на него, за то, что он украл ее задание?
И когда рука уже сама тянется за палочкой, чтобы направить вазу в эту кудрявую голову, раздастся его голос. Беллатрикс вздрагивает от неожиданности, а потом не менее ехидно произносит:
- Моя красота не твоя забота, старичок. Я то надеялась, что мне предстоит оплакать твои бренные останки. А ты надираешься с утра пораньше. Алкоголизм не лечится, darling. Что так быстро? Я то надеялась пожить спокойной жизнью минимум полгода. - с этими словами она разворачивается, собираясь уйти, но все еще пытаясь найти повод для ссоры. Внезапно ее осеняет - ведь все так просто! А она уж и позабыла, что отдала тот приказ в порыве злобы, громя спальню в вечер его отъезда. Нужно только лишь сказать, озвучить... голос ее становится притворно-сладким.
- Кстати, darling, твои вещи перенесли в библиотеку... Вернее... то, что от них осталось. - она смеется. Радостно, словно нашкодившая девчонка.

0

4

Родольфус приподнимает брови в сардоническом издевательстве – лоб гармошкой, любящая усмешка усталого дедушки, стальной блеск синих глаз.
- Тебе двадцать три, жена – а ума у тебя ни на сикль.
Друэлла, вестимо, не раз и не тридцать раз его Конфундусом приложила, прежде чем он согласился взять в жёны эту выскочку.

Волшебник вздыхает, ставит со стуком стакан на стол, поправляет рукава. Расстёгивает несколько пуговиц у самого горла, подхватывает ёмкость с виски и направляется к окну.
Рассвет дребезжит и распаляется – прямо как Беллатрикс.
Какого дракла эту занозу назвали таким именем? Беллатрикс – воительница, преддверие дурманящих грёз, дикие пляски на чужих могилах и – звезда, доживающая свой срок в последней фазе. Но никак не растревоженная и бешеная болонка с повадками овчарки.
От такого внезапного сравнения Родольфус тихо смеётся, разглядывая пейзаж за окном – ему всегда нравились рассветы. Не закаты, которые предвещали то бури, то ураганы, то негу. Рассветы, сулившие кровь и ищеек, следующих шаг в шаг, но отстающих на три прошлые жизни.

- О тебе и не вспомнишь, не надравшись в хлам, - парирует маг, поставив ладонь на ставни. Грозу бы сюда. Хоть ненадолго.
- Какого это бешеного гиппогриффа ты рылась в моей спальне? Тебе своей комнаты мало? Если да – то собирайся и топай обратно к мамочке, - Лестрейндж впервые за весь разговор искренне веселится.
Затем – медленно отворачивается от окна и ввинчивает свинцовый взгляд в Беллатрикс.
- И если тебе хватило врождённой умственной отсталости для того, дабы потревожить то, к чему тебе прикасаться нельзя – чур, не удивляйся, когда волшебная сила начнёт быстро убывать согласно обратной экспоненциальной зависимости.
Лестрейнджи всегда были гениями в проклятиях.

Вот на кой ему вообще навязали эту девицу ещё по её малолетству? Родольфусу вполне хватало эгоизма для того, чтобы заботиться только о брате и своих желаниях.
- С тобой, Белла, удобно только в двух вариантах: или на поле боя, где тебе, идиотке, надо прикрывать спину, - поскольку с атакой у неё куда лучше, чем с защитой, - или в постели.
Маг отсалютовал стаканом виски:
- Так что марш в кроватку.

0

5

Бэлла с недоумением оборачивается на мужа, хмыкает и, передумал спускается вниз. Ну что ж. Если хочешь так - будет так.
- О, да ты выручил массу нужных слов, Руди. Видно, поэтому тебя целый месяц не было - учил порядок и ставил произношение. Браво, браво! Только акцент немного подкачал, ну да это дело поправимое. - несколько театральных хлопков не повредит, ведь правда? В любом случае, в эту игру можно играть вдвоем.
- А тебе стоило бы помнить, что с точки зрения банальной эрудиции, каждый локальный индивидум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма. Так как твой потенциальный уровень равен нулю и стремится к минус-бесконечности, дальнейший разговор считаю нерентабельным. Так что в кроватку можешь отправляться сам. Вот только не забудь зайти в душ. Аромат, друг мой, оставляет желать лучшего...
И совершенно довольная Бэлла садиться в кресло, ожидая ответного выпада. Пожалуй, она все же скучала. Вот по этим словесным перепалкам, доставлявшим ей удовольствие. Что касается Рудольфуса - может быть он и в правду пытался ее уязвить, может быть тоже получал удовольствие, а быть может им обоим было просто невыносимо скучно.
- Как все прошло? Ты уже был у Милорда? - вот так, без связки, без перехода, скачем с темы на тему, останавливаюсь на том, что действительно интересно и важно. Скорее всего на собрании так или иначе станет известно о результатах, но терпеть нет никаких сил. Особенно сейчас - когда все можно узнать из первых рук. Ели, конечно, ее обожаемый муж не будет строить из себя оскорбления невинность.

0

6

Мерлин.
Родольфус закатил глаза.
Как это уговорить лорда пришибить это недоразумение? А что – скажут позже, мол, вивисекция, все дела.

- Белла, не «выручил», а «выучил» - это раз. Ирландский, знаешь ли, не такой уж жуткий на слух, когда привыкнешь – это два. Чтобы употреблять вслух понятие рентаблеьности, сначала обратись к толковому словарю, - три. И я отлично помню, что эта фраза – единственное, что ты помнишь дословно. Молодец. Двадцать три года жизни не прошли даром – ступай и попроси у домовика сладенького. Утешься.
Лестрейндж всё-таки открыл окно – утренняя колючая прохлада водопадом хлынула в комнату. Надо же – всего-то месяц, проведённый в полевых условиях – а ему уже… тесно? Душно? Противно в комнате? Расскажи – не поверят. Хотя нет, поверят – Грейбэк, например. Или Макнейр. Или Долохов. Но вот будет ли у них всех время для разговоров ни о чём?
В Ирландии, казалось, мир вообще вертится в другую сторону, живёт только по законам Мёрфи и упрямо отказывается подчиняться всеобщим правилам.

Отчего-то ныли скулы – такое ощущение (насколько в последний раз Родольфус мог припомнить) было ещё год назад, мнится. Тогда был приём у Уилксов, приходилось сочиться улыбками первые полчаса – Рабастан, гадёныш, ещё долго без смеха не мог этого вспоминать. Хотя и ему там тоже досталось порядком: какая-то родственница Уилкса решила во что бы то ни стало заполучить себе Лестрейнджа в мужья.
- Тебе-то хорошо сидеть и ржать – а у меня синячище в пол-задницы!
Чуть хрипловатый и непривычно низкий для семнадцатилетнего парня голос брата был на удивление крепким якорем, который позволил Родольфусу удержать сознание и не сойти с ума, когда дело дошло до пыток.
Изумрудный юмор, мать их.

- А что, похоже, что я был у Лорда? – клацнул зубами маг, устало потирая шею.
Ладно уж. Спросонья не все могут соображать.
Ветер шевелил волосы на затылке.
Ветер шевелил раздражение в душе.

0

7

Обожаемый муж все же решил играть в оскорбленную невинность. Бэлла отвыкла от него за этот месяц. Отвыкла на столько, что позабыла о том, что играть с мужем можно только когда он в настроении. А когда настроения у него нет, то чтобы хоть чего-то от него добиться, нужно притворяться хорошей девочкой. Она терпеть не могла этого делать.
- Не похоже только в том случае, если ты не выполнил задание. Тогда ты был бы в еще более мерзком настроении и... не такой здоровый.
Она забралась в кресло с ногами, подтягивая полы домашней мантии и прикрывая босые ноги. Она любила сидеть так, словно маленькая девочка. Сестры чашто шутили над этой ее манерой, но ей было все равно. Ведь так было удобно. Уютно.
Она сидела в кресле и смотрела на спину своего мужа. На то, как ветерок трепет его кажущиеся седыми кудри. Во что превратился ее брак? Впрочем, можно ли назвать это браком? Она не понимала - до сих пор не понимала, зачем родители все это устроили. Да еще и так, что никакой возможности не было отказаться. Почему она сама пошла на поводу у обстоятельств? Почему не сбежала, не послала все к дракклу под хвост? В конце концов - какого черта Лестрейндж сам согласился на этот брак? Его-то уж точно никто за уши туда не тянул. Слияние семей, обьединение капиталов... тьфу, средневековая ересь. Ересь, которую она все равно принимала, да и принимает, как должное.
Рудольфус явно был не расположен к ни к ссоре ни к диалогу. Ну и соплохвост с ним. Она еще раз окинула его взглядом и поднялась с кресла. Лучше она сейчас примет ванну, позавтракает, а потом отправится в Ставку к Лорду. Там она чувствует себя на своем месте.

+1


Вы здесь » NOX. Marauders era. » Маховик времени » Till Human Voices Wake Us


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC