NOX. Marauders era.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NOX. Marauders era. » Маховик времени » Убеди меня


Убеди меня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Amycus Carrow, Alecto Carrow.
Дата и время: лето 1976 года.
Сюжет: Если представлять нашу жизнь как игру, то Амикусу, перешедшему в следующее место дейстаия, теперь предстоял квест высокого уровня сложности "Убеди сестру учиться у Беллатрикс, при этом согласившись на ученический контракт".

Отредактировано Amycus Carrow (2013-02-10 17:27:18)

0

2

Чем можно заняться свободным вечером, сидишь дома вечером одна? Следовать примеру брата и проводить время в очередном баре, девушке как-то не очень хотелось, хотя пару раз Алекто успела об этом пожалеть. Нужно было идти вместе с ним, – тут же промелькнуло в голове блондинки, когда ее взгляд упал на настенные старинные часы. Стоит ли говорить, насколько Кэрроу не нравились такие вот "вылазки" парня? Даже не просто не нравились, а бесили. По ее мнению, он должен был находиться по близости с ней двадцать четыре часа в сутки, оберегать и охранять. Просто так что ли старшим братом приходится? И все это не потому, что она боялась оставаться одна дома, а потому что Лекто была жуткой собственницей, жуткой ревнивой собственницей, и не могла допустить, чтобы какие-то размалеванные волшебницы окучивали Амикуса. Хотя кто еще кого окручивает. А может быть он на самом деле сейчас был не с очередной девицей, а ходил по каким-нибудь важным для него делам, но вот, если Алекто вбила себе что-то в голову, то тут уже ничего не подалешь.
Так что, вот уже часа два в гостиной Кэрроу мусолила одну и ту же книжку по Темной Магии, надеясь запомнить что-нибудь новенькое. Увы, в школьной программе не было и половины того, чего она прочитала пусть за недольгое время после выпуска из Хогвартса, да даже из школьной библиотеки ничего не преподавалось на уроках, что уж говорить о запретной секции, которую Алекто перерыла начиная с нижней полки и заканчивая верхней. Даже слова на ЗОТИ «Как мы можем защищаться о того, чего не знаем?» не действовали на преподавателей, лишь вгоняя их в некоторый ступор и мимолетный перевод темы совсем в другое русло. Но самое главное не это, а то, что она, можно сказать, занималась, в то время как в школе еле-еле ходила на уроки, считая больше половины из них пустой тратой времени. И если бы опять же не брат, то она бы до сих пор валяла бы дурака. Можно ему за это даже сказать спасибо.
Но ясное дело, что без практики совсем неинтересно и вообще нет практики – нет должного эффекта в дальнейшем, так что через минут сорок после "начала", в нескольких метрах от Кэрроу стоял домовик, которому сегодня выпала честь быть, так сказать, испытуемым новых заклятий. – Glubo cuticulae, – но вместо ожидающих кусков кожи и глубоких ран на теле существа образовывались не слишком значительные порезы, что довольно сильно огорчало блондинку. Полтора часа и одно и тоже. – Да сколько можно уже? – недовольно выкрикнула Алекто, откинув книжку на столик, стоящий рядом с креслом и надувшись, словно маленькая девочка, которой родители не купили конфетку. Вот тебе и Темная Магия, которая с первого раза не поддастся. По крайне мере – это уж куда более интересно, чем тупые взмахи палочкой на уроке Заклинаний.

Отредактировано Alecto Carrow (2013-02-10 20:47:15)

0

3

После встречи с Беллатрикс Амикуса опять завалило делами, и встретиться с сестрой, вправив ей мозги на нужное место, просто не представлялось возможности. Он очень хотел выбраться к ней, особенно после того, как своими способами выяснил, что в Хогвартсе она совсем распоясалась, уроки почти не посещала или посещала, но не проявляла на них должного интереса. Да, Тёмную магию там прямо с порога не преподавали, но трансфигурация тоже могла пригодиться в жизни. Например, преобразить трупы, сделав из них камни. Или из воздуха сотворить себе удобное кресло. Чары тоже не бывали лишними, то же заклинание левитации, к примеру, и неважно, что изучалось оно на первом курсе. Основы важны, а именно они иногда имели свойство забываться. Так некстати.
Больше времени стало появляться ближе к лету, и когда сестра уже выпустилась, Амикус твёрдо решил поговорить с ней. Конечно, хотелось бы оправдаться хотя бы перед самим собой, мол, нет, министерство тебе каникулы не устроит, а этой проблемой можно заняться и позже. Хотелось оттянуть близившуюся беседу, не из приятных и не из лёгких, но чем дольше Алекто находилась в бездействии, тем хуже становилось её поведение. Сея обратная пропорциональная зависимость была редкой константой её жизни.
Вернувшись одним чудесным поздним летним вечером, Кэрроу застал её за практикой Тёмных заклинаний. Судя по тому, что несчастный эльф ещё не умер или не потерял сознание от боли, получалось у неё не очень. Бесшумно открыв дверь, Амикус пару минут, скрестив руки на груди, наблюдал за этой картиной, оставаясь незамеченным. Лета надула губки, словно капризный ребёнок. Нетерпелива как всегда, подавай ей всё и без промедления.
- Glubo cuticulae, - он вытащил палочку и повторил недавнее заклятие. Голос его был глубоким и спокойным, движения – уверенными и плавными. – Магия тесно связана с твоими эмоциями, Лета. Она чувствует метания твоей души. И не терпит подчинения. Поэтому не поддаётся. Во всяком случае, сразу.
Объяснил он мягко, без упрёка, даже не глядя на несчастного домовика, который теперь не избежал своей печальной участи.
- Я слышал, ты уже осваиваешь Тёмную магию. У тебя был первый урок. Почему ты не возобновила занятия?
Наедине с сестрой Амикус мог позволить себе некоторое отступление от правил, а потому, вместо того чтобы сесть подобающе, он устроился на подлокотнике кресла и осторожно погладил Алекто по волосам.

Отредактировано Amycus Carrow (2013-02-12 20:41:49)

+2

4

Несколько минут, постукивая пальцами по обивке подлокотника кресла, девушка раздумывала над тем, что делать дальше: отставить все в сторону и провести остаток вечера где-нибудь вне дома или же добить несчастного домовика. В итоге Лекто остановилась на втором.. пусть на это понадобится больше времени и сил, недовольных мыслей в голове и психов, но она своего добьется. Должно же ей сегодня повести хоть с каким-нибудь заклятием. В конце концов, она не была настолько тупа и бездарна, на сколько были некоторые представители из выпускников слизерина ее года выпуска. В принципе, для девушки это было нисколько не неожиданно, ибо так называемые понты, власть и деньги очень часто кружат голову и затмевают мысли о том, что помимо всех этих прерогатив в будущем могут понадобиться и реальные знания. Хотя.. не нужно скрывать, что Алекто не верила в то, что деньгами нельзя решить проблемы. Но знания тоже не помешают, а очень пригодятся.
Через несколько минут вся идиллия наедине сама с собой была нарушена неожиданным приходом Амикуса, который в два счета заставил домовика запищать. В первое мгновение девушка уже хотела было выразить недовольство брату по поводу того, что нельзя вот так вот брать и неожиданно появляться, но пару секунд спустя, девушка, не сказав ни слова, облокотилась на спинку кресла, натянув маску пофигизма на лицо, что могло обозначать некую обиду. Не сказать, что Лекто была действительно на него обижена или сердита, просто ей не нравилось постоянное отсутствие брата и его дела в Министерстве, которые по ее мнению слишком затянули Амикуса. Сначала два года от него не было и слова, а сейчас, когда, казалось бы, ничего не мешает проводить много времени вместе, как в детстве, этого не случается. – Ты имеешь ввиду у Беллатрикс? – приподняв брови, спросила девушка, складывая руки на груди и усмехнувшись про себя, – вот так вот значит ты любишь свою сестру.. готов отдать на съедение этой ненормальной. Может быть, даже скорее всего, Лестрейндж довольно-таки неплохо разбиралась в Темной Магии, но отношения.. не то чтобы дружелюбные, а хотя бы нейтральные, у них не сложились уже с первой встречи. Так о чем можно было говорить дальше? – Мне не нужны никакие занятия, тем более у кого-то со стороны, – категорично произнесла Лекто, переводя взгляд на Амикуса, севшего рядом, – ты и сам сможешь меня научить.

0

5

Амикус усмехнулся. Он бы не назвал Белл ненормальной. Экстравагантной, необычной, немного… строгой в методах воспитания – да. Ненормальной – нет. Все Пожиратели в чём-то были такими, и это как раз таки считалось нормой. Чуть ли не необходимым пунктом при приёме в тёплый круг с пафосными плащами и театральными масками.
- Во-первых, это не у кого-то со стороны: Беллатрикс из нашего круга, как ни глянь.
Аристократка и Пожирательница”, - добавил он мысленно то, что, в принципе, не нуждалось ни в каком озвучивании. Более того, он прекрасно понимал, что это знала и сестра. К чему тогда было это ослиное упрямство, он до сих пор не мог понять. Пытался, но терпел фиаско. Что они там могли не поделить в первое же занятие?.. Помимо общей территории, учитывая, что в одном месте с конфликтной Летой находиться не то что тяжело, просто не хочется. Если только не затеять тут же магическую драку, в которой, разумеется, победит более опытный. И более опытным в данном случае лицом являлась именно миссис Лестрейндж. А Лета не любила проигрывать и подчиняться.
- Во-вторых, Беллатрикс старше нас обоих, а значит, более опытна. Она прекрасно владеет Тёмной магией и учится у самого. У него, понимаешь? – Кэрроу сделал совершенно непрозрачный намёк, для которого не хватало только выразительно подвигать бровями или дёрнуть головой куда-нибудь в сторону. Для пущей убедительности. Он надеялся, что хотя бы вышеупомянутую личность Лета будет воспринимать как кого-то авторитетного. Потому что иначе несдобровать младшим Кэрроу. Обоим. И ей, и ему, как ответственному за эту дурную голову.
- В-третьих, я не могу научить тебя, Алекто, я сам ещё только учусь.
И это было чистой правдой. Он был всего на два года старше. Да, Амикус уже был сильнее и опытнее, но между ним и той же Беллатрикс разница была колоссальная. Именно поэтому он желал для сестры лучшего. Только сама сестра почему-то отчаянно не желала это понимать и принимать. А зря. Очень даже зря.
Сейчас Амикус старался воздействовать на неё логически, но не особо надеялся на положительный исход беседы. Всё-таки Лета всегда была больше подвержена эмоциям, чем здравому смыслу. Именно из этого и произрастало большинство неприятностей в её жизни, а следовательно, и в жизни Амикуса, который расхлёбывал заваренные каши.
К тому же, у него не было выбора. Он теперь должен был Беллатрикс, и даже Моргана не знала, что та захочет попросить. Он не собирался просто так спустить сестре тот факт, что теперь находится у кого-то в неоплатном до поры до времени долгу.

Отредактировано Amycus Carrow (2013-02-23 00:32:58)

+2


Вы здесь » NOX. Marauders era. » Маховик времени » Убеди меня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC