NOX. Marauders era.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NOX. Marauders era. » Маховик времени » Несколько судьбоносных па


Несколько судьбоносных па

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/55/395/55395066_vals.jpg
муз.сопровождение
Участники: Druella & Cygnus Black
Дата и время: январь 1951 года, поздний вечер
Сюжет:
Миссис Лисандра Яксли всегда славилась шикарными приемами. Но это празднество было просто воплощением всех мечтаний - ей сегодня исполнялось 60 лет, а потому денег на богатый прием было потрачено немало. Именинница приходилась двоюродною бабушкой Сигнусу, а также близким другом деда Друэллы, так что все их семейства были также приглашены.
Стоит также отметить, что любимым развлечением именинницы были танцы, а именно всевозможные бесконечные вальсы...

0

2

— Любопытно, а кто первым обнаружил, что поэзия убивает любовь?
— Я думал, поэзия любовь питает.
— Прочную, страстную любовь, вероятно. Но легкой привязанности хватит одного плохого сонета для того, чтобы умереть.
— А что, по-вашему, может ее укрепить?
— Танцы. Даже пусть оба партнера почти невыносимы.

Дж.Остин "Гордость и предубеждение"

Муз.сопровождение

Мама всегда говорила, что миссис Лисандра Яксли была женщиной, нечистой на руку. Поговаривали, что это она была виновата в смерти мужа, да и не все его наследники были его детьми. Но все это были лишь разговоры, а Друэлла в силу своей молодости и наивности привыкла верить фактам и только фактам. А что она видела своими глазами? Лишь то, что миссис Яксли была воистину шикарной женщиной. В свои шестьдесят лет, которые она праздновала, не скрывая, она выглядела просто восхитительно. Друэлла даже боялась себе представить, сколько денег у нее уходит на то, чтобы поддерживать себя в такой форме. А уж сколько денег потрачено на этот прием... Изысканные блюда, прекрасно убранные залы, толпы гостей, сверкающих бриллиантами... И сама виновница торжества.

Дед Друэллы, мистер Розье, подвел ее к миссис Яксли, чтобы представить. Пара милых фраз и они разошли, довольные друг другом. "Милая девочка" (именно так Лисандра назвала Друэллу) направилась к столику с прохладительными напитками. Невдалеке на диванах сидели несколько молодых девушек: миссис Крауч, миссис Лестрейндж, миссис Кэрроу... Всех их она знала со школы, но они были ей уже в каком-то смысле не ровня. Их всех недавно выдали замуж. И, судя по скучному выражению лица, их это совершенно не устраивало. Конечно, вот сейчас объявят первый тур вальса, на который у нее уже есть партнер, а их мужья побросали, отправившись играть в карты, а они не имеют права танцевать без их надзора. Бедные, бедные девочки.

Впрочем, Друэлла жалела больше себя. Она до сих пор не могла смириться с тем, что ее судьбу решили без нее. Ее, как и всех прочих, выдадут замуж по расчету. Продадут, как породистую лошадь, новому хозяину. Все эти горестные мысли окутывали ее в течение последней недели, за которую произошло слишком много: и, собственно, сообщение о помолвке, и ее побег, и домашний арест, который прекратился только сегодня. Не произошло только одного: она так и не виделась со своим нареченным. Друэлла понимала, что знает его только по титулу и, в лучшем случае, в лицо. Да и то, при случайной встрече скорее всего не сразу догадается.

Тем временем заиграла музыка. Ее кавалер подхватил ее за талию, а сама она, премило улыбаясь, получала удовольствие от прекрасного вальса. Ее партнер танцевал блестяще, а она все сравнивала его с будущим мужем. Может быть, тот и танцевать совсем не умеет? Или настолько ревнивым окажется, что увезет ее в какую-нибудь глушь и там поселит. А сам-то, сам будет развлекаться в столице! Друэлла как будто сама настраивала себя против него, не имея для того, в общем-то никаких поводов.

Пора было строить определенную фигуру танца, которая предшествовала смене партнеров. Вот в чем и вся прелесть: никогда не знаешь, кто тебе попадется следующим...

0


Вы здесь » NOX. Marauders era. » Маховик времени » Несколько судьбоносных па


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC