NOX. Marauders era.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » А твой папа все может.


А твой папа все может.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s019.radikal.ru/i644/1211/5d/2ce54add2152.jpg

Участники: Teodor Tonks, Nymphadora Tonks
Дата и время: Август, 1979
Сюжет:
Постирать кошку?  Запустить ее же в полет на воздушных шариках? Легко, была бы только компания. Разумеется, мама, которая строго "бдит порядок и чистоту" в доме такого сделать не позволит. Но всегда есть папа, который первый в очереди на очередную небольшую авантюру, который всегда "прикроет" перед мамой. А уж если у отца несколько выходных...тут уже весь Лондон в зоне риска.

+1

2

Когда заканчиваешь школу и приступаешь к работе, лето перестает быть чем-то необычным и фантастическим. Вы уже перестаете с нетерпением отсчитывать майские деньки до того дня, когда на календаре появился 1 июня. Приходит осознание того, что на работе каникул нет. Есть лишь небольшой отпуск и все. Теодора Тонкса, который, не смотря на свой возраст, ужасно раздражал тот факт, что в столь теплые и погожие дни, он был обязан торчать в банке и составлять финансовое планирование, на которое, по большей части, было всем плевать.

Молодой мужчина сидел за рабочим столом, закинув обе ноги на стол. Такую вольность он позволял себе крайне редко. Можно чуть-чуть расслабится. Более того, свои функции на сегодняшний день я сделал. Моя совесть чиста. Медленно, двумя пальцами, Тонкс стащил со стола чистый, как показалось самому финансовому директору, лист бумаги. И вообще, гоблины, бесспорно, знатоки своего дело, но иногда они слишком резки ко многим вопросам. Вот поэтому тут и в состоянии работать систематически только я, все остальные приходят-уходят. Тед сложила из листа журавлика. Надо же, я еще это с детства помню. Он улыбнулся сам себе и только теперь понял, что на листе что-то написано. Резко убрав со стола ноги, Тонкс тяжело сглотнул. Ох, только бы не один из моих договоров... Спешно развернув лист, мужчина пробежал по нему взглядом.

-Так это вообще чудесно Теодор широко улыбнулся. На листе было сообщение от начальства свыше, которое в письменном виде извещало подчиненного о четырех днях отгулов. Мог бы уже и сегодня не приходит, хотя, пусть. Зато все написал. Приятный же сюрприз! Быстро сорвав со спинки рабочего стула легкую мантию, Тед быстро покинул здания банка и недалеко от него трангрессировал.

Оказавшись на пороге своего дома, он , прищурившись, посмотрел на небо. Судя по жаре и солнцу...должно быть полдень. Мужчина бесшумно открыл дверь дома. Хоть с дочерью побудешь. а то хор отец. который приходит домой под вечер, бревном падает на кровать и начинает нагло храпеть. На утро подъем и весь день - на любимой службе. И так ежедневно, а выходные...Один день, когда и то хотят сорвать с места, дабы я лично обслужил какого-то важного клиента и все такое... Скинув ботинки, Тед аккуратно поставил их у стеночки. Так, стоп. а Андромеда разве сегодня не дома? Тонкс нахмурился, но быстро сообразил, что жена известила его о том, что собиралась встретится с младшей сестрой. А теперь, главное, тихо миновать прихожую... С этими мыслями Теодор сделал шаг назад, забыв, что сразу за его спиной стоит вешался. Повалив ее, он пару раз чертыхнулся про себя. А еще что-то про грацию Доры говорю. Ясно же, в кого пошла.

+1

3

Все любят лето, Дора в этом почти абсолютно уверена - во-первых, летом тепло, в отличии от остальных времен года, во-вторых - летом можно бывать на пляже, а кто не любит пляж. У тех, кто уже учится в Хогвартсе летом каникулы, а своих летних каникул во время учебы в школе магии Дора ждет почти так же, как и самой возможности оказаться в Хогвартсе. Ну и, наконец, сама Дора любит лето еще и потому, что день рождения у нее именно летом, а это праздник точно должны любить все, на какое время года он не приходился бы. Хотя, это лето не то, чтобы очень веселое, на пляже и в Лондоне Тонкс доводится бывать не слишком часто, девочку все устраивает.
В коридоре слышится щелчок дверного замка - это несколько настораживает девочку, последнее время Дора не очень-то спешит первой встречать гостей, происшествие месячной давности пока еще прочно сидит в памяти. Хотя, она теперь знает - на дверь наложено особенное заклинание, никакой незваный гость больше не заявится, да и дома она одна больше не оставалась ни разу. Впрочем, о том, что у них вовсе не гости Дора догадывается, стоит только раздаться сначала шагам в коридоре - совершенно знакомым, иногда даже по шагам понимаешь, кто пришел, а затем и громкому грохоту - кроме нее и папы еще никто, ни разу, не уронил крепко стоящую на четырех ножках лестницу. - Папа пришел. - не то задаваясь вопросом, не то самой себе озвучивая догадку, девочка выскакивает в коридор и, довольная тем, что не ошиблась, бросается на встречу так неожиданно вернувшемуся папе. - Мама, папа пришел!!. - теперь уже громко, чтобы наверняка весь дом слышал, сообщает Тонкс, грузом повисая на папе. Она, кажется, очень соскучилась. - Почему ты так рано пришел? - Дора этому факту, несомненно, очень рада, но даже не до конца разбираясь с циферблатом и время от времени путая предназначение стрелок, она понимает, что еще совсем рано, они даже не обедали. А ее папа очень часто приходит домой, когда уже даже "спокойной ночи" желать поздно, потому что ночь наступила, а Дора десятый сон видит. - У тебя уже выходной? Или ты снова уйдешь на работу?

+1

4

Летний денёк выдался просто чудесным - солнышко, тепло ( а лучше сказать, жарко),  для Англии, где и летом частенько льют дожди, такое и нетипично.  А уж сколько планов задумано было на сегодня по случаю неожиданно выпавшего выходного среди недели- встретиться наконец с Цисси и пообщаться с ней,  погулять с Дорой, которая родителей с последнее время вообще нечасто видит, зайти в аптеку прикупить кое- какие составляющие для зелий, которые всегда нужно держать дома на всякий случай, да и ужин приготовить повкуснее , а не наспех, как обычно.  Жаль, конечно, что Тэд как всегда, с утра убежал на работу, а так бы на часть планов Андромеда с лёгкой совестью наплюнула и обязательно выкроила время, чтобы побыть хоть немного в обществе мужа, а не лицезреть его только утром и по вечерам, как обычно.   
   Только вот планы начали ломаться уже сразу после завтрака- Цисси прислала сову с сообщением, что встретиться сегодня не получится, коль скоро неожиданно вернулся домой из командировки её супруг Люциус, который общение сестёр крайне не одобрял. Вздохнув и немного огорчившись, что встреча с сестрёнкой и разговоры по душам за чашечкой кофе отменяются,  Андромеда взялась за готовку обеда - раз уж время свободное есть, так почему бы не приготовить на пару дней вперёд еду, чтобы потом не стоять у плиты после работы?  Дора играла в своей комнате, что не могло не радовать - конечно, дочурку Меда обожала, но несколько проблематично заниматься готовкой, когда рядом крутится маленькая юла, ни минуты не способная усидеть на месте.  Тыквенный суп уже закипал, а мясной пирог допекался в духовке, когда неожиданно раздался звук открываемый ключом входной двери.  И это миссис Тонкс немало удивило- супруг на работе, а больше ни у кого ключей от их дома нет и быть не может, да мало того, дверь защищена особым заклинанием от вторжения посторонних после того, как у них побывали Пожиратели Смерти с месяц назад.  Сполоснув руки и сняв передник, Андромеда быстрым шагом спустилась вниз по лестнице, слыша, как звонко кричит про то, что папа пришёл, уже добравшаяся в коридор Дора.  И впрямь, в прихожей обнаружился муж, на котором крепко повисла радостная Дора, явно приятно удивлённая появлением папы на пороге дома в неурочное время.  Подойдя к мужу, Андромеда звонко чмокнула его в щёку:
- Привет!  Ты так рано сегодня, что-то случилось? 

+2

5

Как только операция "проникни в дом бесшумно" была бесстыдность провалена по вине вешалки, Тонкс не успел опомнится, как из комнаты выбежала дочь. Черт возьми, это до ужаса приятно, когда тебя так тепло встречают. Теодор, тепло улыбнувшись, с легкостью подхватил дочь на руки. - А я хотел бесшумно подойти...Но, увы! Это у нас семейное, сносить все, что плохо стоит. Ну и хорошо тоже. Беспечно сказал Тед, хотя в голосе слышались и нотки вины. Как тебя еще в Ордене держат, друг мой милый? Да, определенно, шпионом тебе не быть Однако, это факт вовсе не расстроил мужчину а наоборот, изрядно порадовал. От вопроса дочери стало как-то неловко. Теодор опять ощутил жуткую вину и лишний раз порадовался внеплановым выходным.

-Да у меня не один выходной, а целых три. Не без ноток гордости сообщил он Доре, носом касаясь щеки дочери. На самом деле Теодор догадывался, почему его отправили домой. В банк должна заявиться клиентура которой не понравится обслуживание маглорожденным волшебником. Да и черт бы с ними. Ему и вне работы хорошо, дома с семей.
Опустив наконец дочь на ноги, он подмигну ей. -Так что, я весь Ваш, моя милая мисс. А то все обещаю только провести с тобой время. Непорядок. Подмигнув дочери, Теодор едва прищурился. Только сейчас он понял, что судя по звукам, жена была дома. Видно, поменялись планы. Пронеслось в него в голове и отчего-то стало чуть обидно. Жалко, она так мечтала встретится с Нарциссой. Видимо, муженек ее явился. При моем уважении к Цисси, я терпеть не могу Люциуса. Крайне скользкий тип. Ну да не стоит о нем, слишком много чести, понимаешь ли. Как только супруга появилась на пороге кухни, Тед развел руками с выражением на лице : "Какой сюрприз". Получив поцелуй он провел пальцами по щеке.

-Нет, милая. Особо ничего такого. Просто, решено выдать мне три дня выходных. Там кто-то прибывает, а я, понимаешь ли, из-за "специфики" своего происхождения, подхожу не всем, каким бы специалистом не было. Ну да это их заморочки. Мне это все на руку. Тонкс немного хитро улыбнулся и, пока дочь не видела, быстро прижав Андромеду к себе, наспех чмокнул ее в основание шеи и отпустил с лицом образцового джентльмена.

Отредактировано Teodor Tonks (2012-11-19 21:13:53)

+2

6

- Не расстраивайся, у меня так тоже никогда не выходит. - Дора, обнимая папу за шею и цепляясь ногами за талию, старается прижаться по-крепче, не завалив его при этом - совсем не сложно, учитывая ее невероятную неуклюжесть. Если внешне Дору большинство знакомых сравнивали с мамой и, за исключением случаев, когда девочка сама старалась походить на забавную продавщицу с колечком в носу или магглу-соседа, сравнение было очень даже правдоподобным, умение периодически сметать, разбивать и валить все на пути досталась явно от папы.
- Ого!.. - Дору это очень удивляет, последнее время у ее папы выходных не бывало совсем, не то, что в таком количестве, а успеть за три дня можно почти все на свете. Почему им всем преподнесли вдруг такой сюрприз - девочка и не предполагает, да и не собирается, Доре абсолютно все равно, выходные с папой - совсем как праздник!
- Я хочу в Лондон. - "весь ваш" Дора воспринимает как полную свободу в действиях, поэтому не задумываясь начинает перечислять места, где хотела бы побывать. И, Лондон для нее - не только Диагон-аллея, Тонкс и не волшебную часть города любит ни чуть не меньше, тем более, что и в одном, и другом "городе" она не была уже довольно давно, а желанных и любимых развлечений - не пересчитать. - И еще на пляж. - воду она обожает, не смотря даже на то, что на плаву держаться умеет едва ли, зато плавать даже там, где совсем не глубоко Дора может бесконечно долго. - У папы три выходных подряд! Мы пойдем в Лондон, на пляж и еще куда-нибудь. - стоит только ее маме появиться в коридоре, Тонкс спешит посвятить в грандиозные планы на выходные и ее.

+2

7

Оправившись от лёгкого удивления при виде супруга среди белого дня, а не вечером, как обычно по будням, Андромеда краем глаза заметила поваленную набок вешалку для верхней одежды -  некоторая неловкость любимого мужа в какой- то степени даже умиляла молодую женщину, равно как и его способность сшибать всё, что попадается на пути.  Улыбнувшись и подмигнув Тэду, миссис Тонкс вытащила палочку и лёгким взмахом её вернула вешалку в надлежащее положение, чтобы восстановить идеальный порядок в прихожей. Муж тем временем сообщил, что у него внеурочный выходной, да не один, а целых три.  Понимающая  улыбка появилась на лице Андромеды, когда муж озвучил свои предположения относительно того, с какого перепуга ему предоставили эти выходные -  и в больнице всё точно также, некоторые пациенты категорически не желают, чтобы обслуживали их нечистокровные целители и непременно требуют исключительно чистокровных колдомедиков. Правда, в её случае всё наоборот - если объявится такой пациент с запросами, именно Меду просят обычно взяться за лечение его, раз уж она-  то как раз чистокровна от рождения, и приходится выслушивать все капризы, требования подобных типов. Весело подмигнув мужу,  Андромеда весело рассмеялась:
- Какая прекрасная новость!  А у меня тоже сегодня планы немного изменились - Цисси прийти на встречу не смогла, муженёк её некстати вернулся из командировки.  Ну, раз такое удачное стечение обстоятельств, проведём сегодняшний день всей семьёй! А завтра я тоже постараюсь взять отгул и пойдём покупать тебе новую мантию - та, что ты сейчас носишь, того и гляди в негодность придёт, честное слово. 
    При последних словах Меда испытующе покосилась на Теодора - мужа покупать одежду и пряником не заманить обычно,  сейчас наверняка последует заверение, что с мантией всё в порядке и она ещё вполне послужит.   Но размышления неожиданно прервал  как раз таки супруг, неожиданно притянувший её к себе и поцеловавший быстро, но нежно- нежно в основание шеи. Довольно улыбнувшись, Андромеда с нежностью глянула на супруга - пусть они уже много лет вместе,  но не гаснут их чувства  и по- прежнему любима и желанна она для своего любимого мужчины, этот жест лучшее тому доказательство.   А Дора, явно не обратив внимания на жест нежности со стороны родителей, радостно озвучила свои  пожелания на ближайшие дни в свете папиных выходных дней.  В монологе девочки прозвучало слово «пляж» и Андромеда вдруг отчётливо поняла, что больше всего на свете сейчас хочет понежиться на солнышке, искупаться и отрешиться от всех проблем и забот рядом с мужем и дочуркой. Чмокнув малышку в носик,  миссис Тонкс озвучила полное согласие с идеей дочурки:
- Ну что, мои родные, раз уж такой чудесный день, что мы в кое-то веки можем выбраться все вместе куда- то, не пойти ли нам сейчас и впрямь на пляж? Погода- то чудесная, не угадаешь, сколько она простоит, нужно пользоваться моментом!   

+1

8

За неимением мозга я не нашел ничего лучше, как просто вычеркнуть эпизоды с Андромедой. А жаль х.х
И еще пардон за задержку поста и его размер. Дальше будет опять нормально все.

Тонкс слушал дочь с абсолютно серьезным лицом, будто бы получал важное задание мирового значения, не меньше. Честно говоря, для него все просьбы дочери были, бесспорно, очень важными. Некоторые люди беспочвенно полагали, что он изрядно балует девочку, однако сам Теодор находил эти суждения абсолютно бредовыми, не иначе. Не их это дело было. И точка.

- В Лондон? Хорошо, моя дорогая. Дабы не стоять в прихожей, Тед практически неощутимо взял дочь за руку  и провел за собой в гостиную. Не смотря на открытое окно, дома все равно было изрядно жарко, по крайней мере именно так показалось мужчине. Определенно, валить отсюда надо. Желательно к воде. А Нимфадора как раз высказала пожелание посетить пляж. А почему-бы и нет? В детстве Теодор мог провести в воде несколько часов к ряду, однако с возрастом на сие. кажется, самые простые развлечения, совсем не осталось времени.

-Может быть, на пляж сходим сегодня? День-то еще целый впереди,верно? Немного прищурившись,  Тонкс внимательно посмотрел на часы, стрелки которых не дошли и до полудня, а значит, впереди еще - часы, которые стоило потратить с пользой, чтобы успеть пробежаться по всему плану, который так старательно составила дочь.Сонливость, которая была с утра, куда-то улетучилось, оставив после себя непривычную бодрость и нежелание сидеть на месте.

0


Вы здесь » NOX. Marauders era. » Омут памяти » А твой папа все может.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC